Durante dos fines de semana de julio, la ciudad de Chinchón se ha convertido en el epicentro gastronómico de la Comunidad de Madrid con la celebración de su Ruta de la Tapa, un producto turístico que se consolida tras su cuarta edición.
Un total de 14 de los mejores establecimientos de este destino, destacado por la calidad de su cocina castellana, han competido en la IV Ruta de la Tapa de Chinchón por alzarse con el premio en las tres categorías existentes: ‘A la mejor tapa según el público’; ‘A la mejor tapa según el jurado’ elegido para la ocasión y ‘A la mejor tapa relacionada con los productos típicos de la tierra’.
Una sana competición en la que, al final, los verdaderos ganadores han sido las más de 4.000 personas que se han acercado para probar estos manjares en miniatura, según ha destacado la organización.
“La decisión ha sido difícil no, casi misión imposible dada la creatividad e ingenio de todas las creaciones”, ha sido lo primero que ha comentado la alcaldesa de Chinchón, Luisa Fernández, cuando ha procedido a dar el fallo del jurado gastronómico para dirimir la mejor tapa según el mismo.
Y es que si por algo ha destacado la IV Ruta de la Tapa de Chinchón, que se ha celebrado los fines de semana del 11 al 13 y del 18 al 20 de julio, es por el perfeccionamiento, cada edición mayor, de las recetas presentadas.
Un auténtico canto a la alta cocina en miniatura que ha contado con los ingredientes y productos más destacados de la vega del Tajuña y de los pastos de Madrid, pero también de las técnicas más vanguardistas y de una gran capacidad para traer los estilos de distintas cocinas mundiales al servicio de la tradición castellana.
La creación que se ha llevado los favores de vecinos y visitantes, y por consiguiente, el premio en la categoría ‘A la mejor tapa según el público’ han sido las ‘Tortitas de solomillo con cebolla caramelizada y queso de cabra’, presentado por el restaurante El Albero.
El ganador ‘A la mejor tapa según el jurado gastronómico’ ha sido ‘Falso Huevo’, del restaurante La Casa del Pregonero, mientras que el vencedor ‘A la mejor tapa relacionada con los productos típicos de la tierra’ ha sido el restaurante El Comendador por su creación ‘Sandwich de mousse de foie con tejas de anís’
La Ruta de la Tapa de Chichón se consolida tras su cuarta edición
1 COMENTARIOS
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02/08/2014 | 17:50 horas
#1
Desde el oficialismo tambin dej claras sus aspiraciones el gobernador en el nortea provincia p Entre Ros, Sergio Urribarri, united nations todava desconocido para l . a . opinin pblica, quien anunci qui competir a las prximas elecciones Primarias, Abiertas ful Simultneas ser paso previo a new su candidatura presidencial.
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