Alojamiento

Ramón Estalella, reelegido miembro del comité ejecutivo de Hotrec

La reelección supone el respaldo europeo a la competitividad del sector hotelero español, según Cehat

20/10/2014

8:46 horas

Miembros del nuevo comité ejecutivo de Hotrec. Ramón Estalella es el tercero por la izquierda.

Miembros del nuevo comité ejecutivo de Hotrec. Ramón Estalella es el tercero por la izquierda.

El secretario general de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat), Ramón Estalella, ha sido reelegido por tercera vez consecutiva miembro del comité ejecutivo de la Confederación Europa de Hoteles y Restaurantes (Hotrec).

La reelección ha tenido lugar durante la 69 asamblea general de Hotrec celebrada el jueves en Riga (Letonia), informó la patronal hotelera, que destacó que supone un refuerzo al peso del sector hotelero español en Europa y confirma “la competitividad y solidez” que se percibe de esta industria en el exterior.

En las mismas elecciones ha sido nombrada presidenta de Hotrec, Susanne Kraus-Winkler (Austria); como vicepresidente Ákos Niklai (Hungría), como tesorero Cordesius Marinus (Holanda); como miembros del Excom: Markus Kuthe (Alemania); Adrian Cummins (Irlanda), Agni Christidou (Grecia); Danny Van Assche (Bélgica) y Paolo Rossi (Italia).

Estalella, licenciado en Derecho y MBA por el IE, actualmente ostenta el cargo de secretario general de CEHAT y del Instituto Tecnológico Hotelero (ITH), y es también director del Programa Superior de Turismo del IE Business School.

Desde hace 12 años, Estalella viene representando los intereses del sector turístico español en la Comisión y el Parlamento Europeo a todos los niveles. En Hotrec, presidente los grupos de trabajo de Propiedad Intelectual, de Vivienda Privada y de Economía Sumergida.

La patronal hotelera española está vinculada a la organización del sector europea desde su creación hace 35 años, trabajando activamente en asuntos legislativos y proyectos europeos, compartiendo intereses con el resto de países miembros, en asuntos relacionados con alimentación, seguridad, accesibilidad, relaciones laborales, diálogo social, clasificación hotelera e intermediación, entre otros.

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