Alojamiento

Iberostar lleva la pesca sostenible a su oferta gastronómica

La compañía colaborará con Marine Stewardship Council para garantiza las mejores prácticas de eco-etiquetado y certificación

19/06/2018

8:41 horas

El Grupo Iberostar presentó el pasado viernes 15 de junio su nueva iniciativa de pesca sostenible junto con Marine Stewardship Council (MSC), con lo que ha pasado a contar con la cadena de custodia de MSC, que garantiza las mejores prácticas de eco-etiquetado y certificación, según ha comunicado el grupo.

Así, el Grupo Iberostar, ante la situación de sobrepesca de los océanos, ha dado el pistoletazo de salida a su nuevo proyecto para el fomento y consumo de pesca sostenible en un evento de presentación que ha tenido lugar en Iberostar Las Letras Gran Vía (Madrid), y en el que, además de una sesión informativa, los asistentes han degustado un menú elaborado a base de pescado sostenible, creado por los chefs de la cadena en colaboración con el cocinero pontevedrés Pepe Solla.

El encuentro ha contado con la presencia de la Vice-Chairman & Chief Sustainability Officer de Grupo Iberostar, Gloria Fluxà, y de la directora de la oficina de MSC en España y Portugal, Laura Rodríguez. Ambas han anunciado la colaboración entre ambas entidades y los logros alcanzados hasta ahora en el fomento de la pesca sostenible.

Este reto se enmarca en una de las tres líneas de acción del movimiento ‘Ola de Cambio’ que ya presentó la compañía hace unos meses con el anuncio de la retirada de productos de plásticos desechables de todas las habitaciones de los hoteles de la cadena en España en 2018 y de la totalidad de sus hoteles en 2019.

Evitar la sobrepesca

El segundo pilar del programa, presentado el pasado viernes por el Grupo Iberostar, tiene como objetivo evitar la sobrepesca y contribuir a la preservación de los recursos marinos, manteniendo las especies en un estado saludable.

Para ello, Iberostar ha eliminado de su oferta gastronómica las especies que no acrediten haber sido obtenidas de forma sostenible y ha comenzado a ofrecer en sus cartas pescado sostenible certificado.

De esta forma, para este verano, la cadena mallorquina se ha comprometido a ofrecer pescado certificado en cuatro de sus restaurantes como son el Gran Clavel, ubicado en Iberostar Las Letras Gran Via (Madrid); el Ca's Menestral, de Iberostar Paseo de Gracia (Barcelona) el restaurante Astir, en Iberostar Grand Portals Nous (Mallorca); y el restaurante Marea, en Iberostar Playa de Palma (Mallorca).

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