Energy Observer, el primer barco impulsado por energías renovables e hidrógeno, visitará España, haciendo parada en Valencia para seguir después su viaje hasta la ciudad de La Coruña, donde atracará el mes de octubre, en su ruta alrededor del mundo.
Sus paradas en España forman parte de la ruta por el Mar Mediterráneo que el catamarán comenzó el pasado mes de marzo y que concluirá en diciembre de este año. Un viaje que se enmarca en la vuelta al mundo y que llevará a esta embarcación a visitar en cinco años un total de 50 países y 101 puertos.
Energías alternativas
AccorHotels es el patrocinador principal del Energy Observer desde 2015. Junto con esta iniciativa, la compañía ha creado una alianza técnica y tecnológica con CEA Tech, un laboratorio de investigación aplicada especializado en energías alternativas y proveedor tecnológico para barcos. Esta colaboración surge con la idea de probar las instalaciones de electricidad del Energy Observer en algunos hoteles antes de considerar un desarrollo a mayor escala.
El acuerdo entre AccorHotels y el Energy Observer es parte de la estrategia de RSC del grupo, el programa Planet 21 ActingHere, con dos grandes prioridades de cara a 2020, el compromiso de los hoteles con la transición energética avanzando hacia edificios neutrales en carbono y ofrecer alimentos saludables y sostenibles a la vez que se reducen los desechos alimentarios.
Proyectos de sostenibilidad
Entre las últimas iniciativas de AccorHotels, destacan proyectos de sostenibilidad como Plant For The Planet, con el que se ha contribuido a la reforestación de varias zonas de la península, financiada con el 50% de los recursos que se ahorran en lavandería (detergentes, agua, etc.) cuando los clientes, por ejemplo, reutilizan las toallas. Con el objetivo de acercar a los clientes esta iniciativa, AccorHotels organizó una exposición fotográfica itinerante que se podrá ver todo el año en los hoteles de las diferentes marcas del grupo (Mercure, Novotel, Ibis, Ibis Budget, Ibis Styles, etc.).
Como apoyo al desarrollo de la agricultura urbana, el grupo ha hecho posible la plantación en todo el mundo de más de 500 huertos urbanos, un 30% de ellos en España y Portugal, de un total de 1.000 que se plantarán hasta 2020. A esta incitativa se añaden las medidas para combatir el desperdicio de alimentos en cocinas y restaurantes que están implementando en 38 hoteles de 13 países, incluyendo España. Esta última medida ha llevado a reducir las sobras de comida en casi un 60% en las cocinas de los hoteles piloto, con un ahorro estimado de unos 540.000 €.