La aerolínea Aegean Airlines, en el marco del programa “Descubra la cocina griega”, brinda a sus pasajeros de vuelos internacionales la oportunidad de disfrutar de una comida inspirada en las recetas tradicionales.
De esta forma, todos los pasajeros en vuelos internacionales podrán degustar una comida de la cocina griega sin importar la tarifa que hayan pagado. Los pasajeros de Business Class tendrán la posibilidad de elegir entre dos comidas calientes. Además, los viajeros de Business Class de vuelos nacionales podrán degustar una comida fría.
El menú incluye creaciones únicas del chef Nikos Sarantos inspiradas en recetas tradicionales griegas y basadas en ingredientes naturales de calidad que garantizan una dieta saludable y equilibrada. Sarantos ha sido presidente de la Asociación Helénica de Chefs y de Eurotoque.
La oferta gastronómica, que está protagonizada por platos inspirados en muchas regiones insulares de Grecia, se centra en hortalizas y ensaladas, muchas de ellas incluyen legumbres, que son muy populares en la cocina griega, tales como las alubias ojo negro.
El pescado es otro de los protagonistas, ya que es un distintivo de la tradición gastronómica de Grecia. Además, el menú incluye algunos platos ligeros de carne con abundantes verduras griegas que pueden transformar y mejorar hasta el plato más simple.
En cuanto a los postres, el nuevo menú presenta una combinación de dulces tradicionales griegos, como el pastel de nueces, la empanada de queso fresco dulce con frutas frescas marinadas o el yogur escurrido griego con confituras de frutos, como la confitura de pistachos.