Alojamiento

El sector hotelero de Madrid aprueba congelar los salarios este año y en 2014

Patronal y sindicatos firman el Convenio Colectivo de Hospedaje 2013-2014 tras un año de negociaciones

Publicada 15/11/2013

13:31 horas

 - Actualizada 18/11/2013

9:14 horas

Paloma Vega, Antonio Gil y Miguel Calvo, esta mañana, durante la firma del nuevo convenio.

Paloma Vega, Antonio Gil y Miguel Calvo, esta mañana, durante la firma del nuevo convenio.

La mesa negociadora del Convenio de Hospedaje de la Comunidad de Madrid ha firmado esta mañana su Convenio Colectivo para 2013-2014 “tras un año de intensas negociaciones”, informó este viernes la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM).

El convenio recoge como puntos esenciales la congelación salarial para sus dos años de vigencia, dejando el controvertido tema de su ultraactividad a la decisión final del Tribunal Supremo.

El presidente de la AEHM, Antonio Gil, ha manifestado su satisfacción por el resultado de la negociación ya que “sindicatos y patronal, han actuado con la responsabilidad que exige la difícil situación del sector hotelero en Madrid”.

Por su parte, Comisiones Obreras ha querido destacar que “las condiciones sociales y económicas se mantienen íntegras en el articulado”, ya que “las pretensiones de la patronal era modificar sustancialmente lo recogido en el mismo”.

Para el sindicato, el convenio es “un ejercicio de responsabilidad” y demuestra “una seria apuesta por el turismo de nuestra Comunidad, que carece de políticas turísticas eficaces y que se encuentra en un profundo olvido por parte de las Administraciones que tienen las competencias en esta materia”.

En representación de los trabajadores han firmado el convenio la secretaria general de CC OO, Paloma Vega, y el secretario sectorial de Hostelería de UGT, Miguel Calvo.  

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar