Aerolíneas

Los vuelos internacionales de Aegean ofrecerán comida tradicional griega gratis

Las previsiones para las nuevas rutas a Ibiza y Valencia son “inmejorables”, según Cristina Cabal

Publicada 16/05/2019

8:54 horas

 - Actualizada 16/05/2019

12:09 horas

Miguel Roa

Cristina Cabal se muestra convenciad de que “un país puede descubrirse a través de sus aromas, sus sabores y su gastronomía”.

Cristina Cabal se muestra convenciad de que “un país puede descubrirse a través de sus aromas, sus sabores y su gastronomía”.

Cristina Cabal, Country Sales Manager Spain & Portugal de Aegean Airlines, valora en la revista AGENTTRAVEL las rutas de la aerolínea con España este verano y la oferta gastronómica de la aerolínea. 

¿Cuál es la oferta de vuelos de Aegean con España?
Siguiendo con nuestra política de expansión, operaremos dos nuevas rutas como parte de nuestra apuesta de crecimiento desde España. Comenzaremos a operar dos vuelos semanales desde Valencia y otros dos desde Ibiza. Por lo mismo, también se han incrementado las capacidades desde las rutas ya existentes, las plazas disponibles en las rutas que operamos en 2018 aumentarán desde Barcelona un 14%, Madrid un 10% y Málaga un 95%.

El verano de 2018 Aegean estrenó la ruta con Málaga ¿qué acogida tuvo?
La ruta desde Málaga en 2018 se programó inicialmente con dos frecuencias semanales, a mitad de temporada se añadió una tercera frecuencia gracias a los excelentes resultados obtenidos y a la acogida de la ruta por parte de los viajeros desde Andalucía. Para 2019, esta ruta no solo se incrementa en una frecuencia adicional llegando a cuatro en total por semana, sino que también se extiende la temporada, el vuelo inicia operativa el 23 de mayo y estará operando hasta el 13 de octubre. Todo esto se traduce en un 95% de capacidad extra desde/hacia el Aeropuerto Málaga-Costa del Sol.

¿Cuáles son las previsiones para las nuevas rutas con Ibiza y con Valencia?
Las previsiones son inmejorables, evaluando la venta anticipada con datos acumulados a marzo vemos, especialmente en la ruta Valencia-Atenas, un ‘load factor’ bastante alto comparable al de las rutas que ya están muy bien posicionadas en el mercado español como son la ruta desde Madrid y desde Barcelona.

“Siguiendo con nuestra política de expansión, operaremos dos nuevas rutas como parte de nuestra apuesta de crecimiento desde España”

 Hemos realizado varias acciones comerciales de cara a potenciar estas rutas nuevas, asistiendo a los principales foros y workshops al que asisten agencias de viajes, asociaciones, etc. La ruta de Ibiza se prevé como una ruta incoming –de receptivo– que ofrece la posibilidad a los griegos y al mercado de Europa del Norte de venir a visitar esta maravillosa isla en el verano.

 

¿Cuántos viajeros movió Aegean desde y hacia España en 2018?
Si analizamos solo los datos desde/hacia España podemos hablar que en 2018 transportamos cerca de 80.000 pasajeros. Si a esta cifra le añadimos los pasajeros vendidos por agencias de viajes en España en cualquiera de nuestros vuelos en todo nuestro network, hablamos de 140.000 pasajeros transportados en total con Aegean, punto de venta España, comercializados a través del canal B2B.

¿Cómo está funcionando la venta anticipada?
España es un mercado sobre todo a nivel vacacional que se espera a última hora de cara a la planificación de sus vacaciones. Sí que es verdad que el viajero ha ido aprendiendo que esperar hasta ese punto no siempre trae un beneficio económico, así que muchos viajeros ya comienzan a reservar sus vacaciones de verano. Aún es pronto para evaluar con datos significativos este punto. La Semana Santa ha tenido unos factores de ocupación estupendos y de cara a la ruta desde Madrid presenta un factor de ocupación alto.

¿Qué diferencia a Aegean de otras aerolíneas?
Estamos convencidos de que un país puede descubrirse a través de sus aromas, sus sabores y su gastronomía.
Aegean ofrece comida tradicional griega gratis en los vuelos internacionales. En el marco del programa ‘Descubra la cocina griega’, brinda a sus pasajeros la oportunidad de disfrutar de una comida inspirada en recetas tradicionales. El menú incluye creaciones únicas del chef Nikos Sarantos inspiradas en recetas tradicionales griegas y basadas en ingredientes naturales de calidad que garantizan una dieta saludable y equilibrada.

La oferta gastronómica está protagonizada por platos inspirados en regiones insulares de Grecia. Se centra en hortalizas y ensaladas, muchas incluyen legumbres, muy populares en la cocina griega, tales como las alubias ojo negro. El pescado es otro protagonista, ya que es un distintivo de la tradición gastronómica de Grecia. Incluye también platos ligeros de carne con verduras que pueden transformar y mejorar el plato más simple.
En cuanto a los postres, presenta una combinación de dulces tradicionales griegos, como el pastel de nueces o la empanada de queso fresco dulce con frutas frescas marinadas.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar