La institución ferial, Fira de Barcelona, organizará el próximo 28 y 29 de septiembre, con el objetivo de contribuir a la recuperación del sector, el FHG Forum (Food & Hospitality, Turism and Gastronomy Forum), un congreso virtual y presencial en el que ponentes y empresas abordarán aspectos de los sectores a través de conferencias, debates y mesas redondas.
El evento se realizará con este formato híbrido, entre presencial y virtual, para que los asistentes y participantes de los sectores puedan hacerlo activamente con las máximas facilidades y condiciones de seguridad ante el coronavirus, ha informado Fira de Barcelona en un comunicado este jueves.
La parte presencial permitirá a los asistentes acudir a las diversas sesiones programadas durante las jornadas, junto a una plataforma virtual que retransmitirá en directo todas las conferencias con traducción simultánea para lograr un mayor alcance.
El director del FHG Forum, Josep Alcaraz, ha explicado que será un evento importante, porque presentará, "en estos momentos de incertidumbre, una plataforma sólida donde el sector puede reencontrarse, conocer casos de éxito para afrontar la situación actual y descubrir herramientas con que relanzar sus negocios".
El director general de Alimentaria Exhibitions, José Antonio Valls, ha subrayado que fomentar las reuniones de negocio y la presentación de ponentes de primer nivel en un evento como éste "permite seguir manteniendo las señas de identidad de Alimentaria, Hostelco y Fórum Gastronòmic", como son la internacionalización, la innovación y el negocio.
El protocolo ‘antiCovid’ que Fira de Barcelona ha elaborado en colaboración con la consultora especializada en gestión de riesgos Aon y el asesoramiento del Hospital Clínic se aplicará con el fin de ofrecer las máximas garantías de seguridad durante el evento a los trabajadores, organizadores, expositores, visitantes y proveedores.