Alojamiento

Barceló Hotel Group y La Liga acercan la gastronomía española a Dubái

Ambas compañías han colaborado en el desarrollo del Spanish Extravaganza Festival, que ha contado con la participación de prestigiosos chefs españoles

19/09/2020

7:30 horas

Es la primera vez que el Spanish Extravaganza Festival se celebra en Oriente Medio.

Es la primera vez que el Spanish Extravaganza Festival se celebra en Oriente Medio.

El grupo hotelero Barceló Hotel Group ha firmado un acuerdo de colaboración con La Liga para promover la gastronomía española en el Spanish Extravaganza Festival, que se ha celebrado en Dubái del 10 al 12 de septiembre.

Se trata de un evento gastronómico internacional cuya sede ha sido el hotel Dukes The Palm, a Royal Hideaway Hotel, galardonado el año de su apertura como ‘Mejor nuevo hotel de Oriente Medio’ en los World Travel Awards 2017.

La compañía señala que, “como todos los establecimientos de la marca Royal Hideaway Luxury Hotels & Resorts”, este establecimiento “pertenece a la categoría de hoteles destino en ubicaciones únicas, vinculados a la cultura a través de la creación de momentos únicos e irrepetibles”.

Es la primera ocasión que el Spanish Extravaganza Festival se celebra en Oriente Medio y ha reunido a chefs españoles como Juanlu Fernández (pastelero artesano y creador de Universo Lú, galardonado con una Estrella Michelin), Fernando del Cerro (chef al frente de Casa José, Aranjuez), Ager Urigüen (maestro de la Tapa) o David Montero (maestro de la paella), que han apadrinado varios ‘showcookings’, ‘masterclasses’ y almuerzos temáticos a lo largo de tres jornadas gastronómicas.

Elaboración de una paella en directo

La cita dio comienzo el 10 de septiembre en el Great British Restaurant del hotel Dukes The Palm con una lección experiencial de la mano de David Montero, chef reconocido a nivel internacional como especialista en paellas.

Los asistentes pudieron ver la elaboración en directo de uno de los platos más internacionales y acercarse con su sabor al corazón de la gastronomía española.

A lo largo del fin de semana, los invitados al festival pudieron disfrutar del Spanish Extravaganza Brunch en el West 14th Steakhouse del hotel, un almuerzo con billete de ida a las coloridas calles de Barcelona y del Spanish Extravaganza Dinner, una cena de gala que contó con la presencia del Embajador de España en Emiratos Árabes Unidos, el Spanish Business Council y el director de la Cámara de Comercio.

En cada momento, los cuatro chefs españoles combinaron fuerzas para presentar deliciosas tapas y platos en directo a los comensales. La guinda a estas jornadas con sello español en Dubai la puso la Cena de Gala de La Liga. Los comensales asistieron a un espectáculo de 20 tapas elaboradas en homenaje a cada uno de los veinte equipos que conforman La Liga Santander.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar