Otras noticias

Empresarios de Roses (Girona) crean un sello gastronómico para potenciar el turismo

El distintivo tendrá dos categorías: una de cocina especializada en productos de mar, y otro de cocina de mercado

10/10/2020

8:30 horas

El sello se colocará a los establecimientos que utilicen productos locales para valorizar los productos del Empordà.

El sello se colocará a los establecimientos que utilicen productos locales para valorizar los productos del Empordà.

La Asociación de Empresarios Roses-Cap de Creus, que representa a más de 200 empresarios, ha creado el sello ‘Gastronomía de origen’ para poder potenciar la zona de Roses (Girona) como destinación turística gastronómica, ha informado la entidad en un comunicado este jueves.

Este sello se colocará a aquellos establecimientos que utilicen productos locales y de proximidad para valorizar los productos del Empordà y los del territorio catalán, además de potenciar la comarca del Alt Empordà como un nuevo aliciente turístico.

La creación del distintivo se enmarca dentro de ‘Las charlas para la revolución turística’ celebradas el año pasado con el objetivo de replantear el modelo turístico que se quiere para los próximos años en Roses.

El proyecto ha sido cofinanciado con el GALP (Grupo de Acción Local Pesquero) y ahora se presentará a los agentes del sector con la previsión de que el sello pueda estar activo en su totalidad a partir de 2021.

Dos tipos de sello

El sello ‘Gastronomía de origen’ tendrá dos categorías: una de cocina especializada en productos de mar, y otro de cocina de mercado; además, se implantará una acreditación Premium a aquellos establecimientos que lleguen a un nivel de excelencia más elevado en su trabajo.

En una primera fase, el distintivo se colocará por los establecimientos seleccionados de la localidad de Roses, con la idea de extenderla por todos los municipios de la comarca del Alt Empordà.

Para conseguir el sello se ha elaborado una lista con todos los productos a tener en cuenta para conseguirlo como pescados de las cofradías de la zona, vinos y aceites con denominación de origen entre otros productos que hayan sido realizados por la comarca.

La Asociación de Empresarios ha asegurado que la creación de la marca es “una manera de acreditar la autenticidad de la cocina y una herramienta de promoción de los productos locales, de los productores y para la restauración”.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar