Alojamiento

Accor refuerza sus nueve compromisos por promover una alimentación sana y sostenible

Un 42% de los hoteles del grupo en España cuenta actualmente con un programa para minimizar el derroche de comida

19/10/2020

8:53 horas

Uno de los compromisos de Accor es dar prioridad a los proveedores locales y a los productos de temporada.

Uno de los compromisos de Accor es dar prioridad a los proveedores locales y a los productos de temporada.

El grupo Accor, que cuenta con 10.000 restaurantes en todo el mundo y 200 millones de comidas servidas, ha reforzado sus nueve compromisos para impulsar una alimentación responsable, entre ellos, ampliar la oferta de productos orgánicos y trabajar con proveedores comprometidos con el bienestar animal.

En el marco de su programa de Responsabilidad Social Corporativa, Planet 21-Acting Here, el grupo ha adoptado nueve compromisos que buscan contribuir positivamente para impulsar una alimentación saludable y la sostenibilidad del planeta.

Paralelamente, el grupo Accor ha definido la lucha contra el desperdicio de alimentos como una prioridad para 2021. Para finales del año que viene, prevé reducir un 30% el desperdicio de alimentos, promoviendo iniciativas de sensibilización y acción entre clientes, empleados y público en general sobre la importancia de no desperdiciar alimentos.

En 2018, Accor puso en marcha una campaña para que los hoteles desarrollaran diferentes iniciativas con el objetivo de luchar contra el desperdicio de alimentos. Los hoteles tuvieron el reto de crear y compartir sus proyectos para reducir el despilfarro, actuando en tres niveles: apostando por la cocina responsable, promoviendo el trabajo conjunto entre empleados y clientes del hotel y reutilizando o donando productos.

Un 42% de los hoteles del grupo en España cuenta actualmente con un programa para minimizar el derroche de comida, lo que supone una reducción de 10 toneladas, de media por hotel al año.

Diseñar menús cero desperdicio, reemplazar platos por cuencos más pequeños para limitar el desperdicio u organizar cursos de cocina para los empleados para incentivar el uso de los alimentos son ejemplos de propuestas a nivel local, pero con un impacto real y a largo plazo que los hoteles ya están implementando.

Nueve compromisos

Accor se ha propuesto reducir el desperdicio de alimentos en un 30 %, poniendo en práctica programas para disminuir de forma significativa el desperdicio y dar a los productos una segunda vida. Otro de los compromisos es dar prioridad a los proveedores locales y a los productos de temporada, poniendo a disposición al menos 10 productos regionales y asegurando que tres cuartos de las frutas o verduras sean de temporada.

En tercer lugar, ampliar la oferta de productos orgánicos y apoyar la agroecología, proponiendo al menos dos productos orgánicos para el almuerzo, la cena y el desayuno, preferiblemente no importados, o introduciendo productos agroecológicos certificados. Por otro lado, favorecer la elección de proveedores comprometidos con el bienestar animal, ofreciendo exclusivamente huevos de gallinas criadas al aire libre y trabajar con los proveedores para integrar los criterios de bienestar de los animales.

Prohibir las especies de peces amenazadas y promover la pesca responsable es otro de los compromisos del grupo, los menús se introducen alternativas, como peces salvajes, mediante prácticas responsables si la oferta está disponible. También, eliminar los plásticos desechables, suministrando, si es necesario, pajitas ecológicas y utilizando alternativas al plástico, siempre que estén disponibles.

En sexto lugar, eliminar aditivos controvertidos y limitar grasas y azúcares, así como también evitar el aceite de palma o garantizar que el que se utiliza sea sostenible. Asimismo, apostar por el café o té responsable y, por último, responder a las distintas necesidades alimentarias, integrando una oferta vegetariana en los menús y respondiendo a dietas específicas.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar