Cruceros

Norwegian Cruise Line revela los secretos de sus platos

Guacamole, langosta o crepes son algunas de las especialidades que se sirven en los cruceros

Publicada 21/10/2020

8:32 horas

 - Actualizada 21/10/2020

9:17 horas

Los chefs de Norwegian consideran que la langosta debe estar limpia y sin exceso de líquido antes de ser cocinada.

Los chefs de Norwegian consideran que la langosta debe estar limpia y sin exceso de líquido antes de ser cocinada.

La naviera Norwegian Cruise Line ha revelado los secretos de los platos que sirve a bordo, en un recorrido por culturas, destinos, deliciosos platos y un sinfín de consejos para comer como en un crucero.

Uno de los platos más conocidos de la gastronomía mexicana es el Guacamole, siendo este uno de los snack favoritos de Norwegian Cruise Line y sus viajeros, una receta creativa nacida en el restaurante Los Lobos, a bordo del Norwegian Bliss , única y especial por su toque de jalapeño y limón, sus ingredientes claves.

Guacamole Los Lobos

Ingredientes: 5 aguacates, sin semillas y picados; 1/4 de taza de cebolla, cortada en cubitos; 3/4 de taza de tomate, sin pulpa y cortado en cubos; 3 cucharadas de cilantro, picado; 1 cucharadita de pimentón, sin semillas y picado; 1 cucharada de jalapeño, sin semillas y picado; 1/8 de taza de zumo de limón y sal al gusto.

Elaboración

Cortar los aguacates por la mitad, sacar las semillas con el cuchillo. Quitar la pulpa de la piel con ayuda de una cuchara de servir. En un tazón grande, triturar los aguacates y mezclar el resto de los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Se pueden acompañar con nachos o tortillas. 

Consejos del chef para un buen asado al estilo americano

Uno de los restaurantes del Norwegian Encore y otros barcos de Norwegian Cruise line, los chefes han revelado los secretos más bien guardados de su cocina. Antes de comenzar se debe verificar que el corte de carne se encuentre limpio y sin exceso de líquido, para sazonar se puede agregar sal y pimienta al gusto, con un toque de romero y tomillo. Y cocinar como de costumbre, una vez listo con el término de cocción deseado, acompañar con la guarnición más solicitada del restaurante, patatas trufadas con parmesano o vegetales a la parrilla.

Sopa de champiñones

La sopa de champiñones es el plato más solicitado por los pasajeros en Le Bistro, mientras disfrutan de los increíbles destinos que ofrece Norwegian Cruise Line por el Norte de Europa, una receta ideal por su toque único de tomillo y aceite de oliva, sobre todo por su forma tan fácil de preparar.

Ingredientes: 2 ½ cucharadas de aceite de oliva; 1/4 de taza de cebollas, cortadas en cubos; 1 Ajo fresco pelado; 2 Ramas de tomillo fresco; 1/2 Hoja de laurel seca; 1 taza de champiñones; 1 taza de setas frescas; 1/8 de taza de hongos porcini secos; 1/8 de taza de hongos portobello secos; 1/3 taza de vino blanco; 3/4 taza de caldo de pollo; 3/4 taza de crema de leche; 1 Cebolleta pequeña; 5-6 Ramitas frescas de estragón; 5-6 Ramitas frescas de perejil; 1/4 de taza de mantequilla; pimienta al gusto; sal al gusto.

Elaboración

Rehidratar los hongos secos en agua, mínimo 1 hora y reservar. Luego, limpiar las setas frescas y reservar los recortes de setas para añadirlos a la sopa más adelante. Cortar los champiñones en forma de media luna y hongos portobello en trozos de ½ pulgadas. Picar tomillo, perejil, estragón y cebollín finamente.

En una olla resistente a fuego medio-alto, agregue aceite de oliva y saltee los champiñones blancos hasta que se doren uniformemente. Añada la cebolla y cocine hasta que esté translúcida, luego agregar el ajo, el laurel y el tomillo.

Cuando todo esté bien salteado, añadir el vino blanco y esperar a que reduzca un 50%, luego agregar los recortes de los champiñones, el caldo y el líquido colado de los hongos secos rehidratados. Continúe hirviendo la sopa a fuego lento durante 10 minutos y revuelva ocasionalmente, añadir crema de leche y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos.

Agregar sal y pimienta al gusto y retirar hojas de laurel.

Licuar la sopa con una batidora de mano hasta obtener la consistencia deseada. Añada mantequilla fría.

Calentar una sartén a fuego medio. Saltee el porcini y los hongos portobello, agregar crema de hongos, un toque de estragón y perejil. ¡Y listo!

Trucos del chef para preparar una exquisita langosta

Para los amantes de los mariscos existe una opción que nunca falla, por su peculiar sabor y múltiples combinaciones: la langosta. Desde la cocina del Restaurante Bayamo del Norwegian Escape, se filtran los secretos del chef José Garcés para navegar entre los sabores exquisitos de este plato.

Si vas a preparar una langosta debe estar previamente limpia y sin exceso de líquido, una forma distinta de cocinar este marisco es con un estofado de tomates, pimientos y un chorrito de vino blanco como base para aportar sabor. Deja hervir hasta que logre la textura deseada y acompañar con la exquisitez que recomienda el chef: pimientos rellenos de frijol negro y arroz. Esto es un plato atípico, pero sabroso para sorprender en un almuerzo especial.

Un bocado dulce al estilo francés

Uno de los postres más famosos son las crêpes. Si eres de los amantes de los dulces, no puedes dejar de intentar esta increíble receta con los secretos de la cocina de Coco’s, en el Norwegian Bliss, con una mezcla de vainilla y ralladura de naranja que te dejan sin palabras, mientras te imaginas desayunando o disfrutando la tarde con vista a la Torre Eiffel como todo un parisino.

Ingredientes: 3 huevos; 1 1/2 tazas de harina para todo uso; 1/2 taza de azúcar; 2 tazas de leche; 1 pizca de sal; 1 cucharadita de vainilla; 1 cucharadita de ralladura de naranja.

Elaboración

En un tazón mediano, batir el azúcar y los huevos hasta lograr una mezcla homogénea, luego añadir la harina y la sal.

En otro recipiente batir 1 1/2 taza de leche, vainilla y ralladura de naranja. Si la mezcla es demasiado espesa, añadir el resto de la leche y mezclar hasta que se consiga la consistencia adecuada. Cubrir y refrigerar durante 30 minutos.

En una sartén agregar un chorrito de aceite de girasol y calentar a fuego medio durante 3 minutos. Colocar un poco de masa en el centro de la sarten y distribuir la mezcla uniformemente alrededor de la cacerola. Cocine durante unos 45 segundos o hasta que esté ligeramente dorada. Luego, darle la vuelta y cocina el otro lado durante 20 segundos. Retira de la sartén y colócalo en el plato, repetir hasta terminar la mezcla.

Salsa de Naranja

Ingredientes: 1/4 de galón de agua, 8 onzas de azúcar, 1 oz de coñac o Grand Marnier, 1/2 ralladura de naranja, 4 onzas de zumo de naranja

Elaboración

En una olla mediana, poner a hervir el azúcar, la cáscara de naranja, el zumo de naranja y el agua. Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego, añadir coñac o Grand Marnier.

En una sartén calentar las crêpes y doblarlas en forma de mediana luna en un plato, añadir unas 3 onzas de salsa en la cacerola y dejar hervir, retirar del fuego y verter sobre las crêpes, adornar con un poco de crema batida o acompañar con un café.

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