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Vuelven las principales citas gastronómicas de València: Mediterránea Gastrónoma y Cuina Oberta

La ciudad será sede, este mes de noviembre, de dos importantes certámenes que pondrán el acento sobre las materias primas locales de temporada

Publicada 03/11/2020

8:59 horas

 - Actualizada 03/11/2020

9:41 horas

La comunidad gastronómica valenciana se vuelca en noviembre con los productos de temporada de la huerta de València en las diversas citas gastronómicas

La comunidad gastronómica valenciana se vuelca en noviembre con los productos de temporada de la huerta de València en las diversas citas gastronómicas

La comunidad gastronómica valenciana se vuelca en noviembre con los productos de temporada de la huerta de València en las diversas citas gastronómicas que llenarán la agenda de actividades de la ciudad: el congreso Mediterránea Gastrónoma, que tendrá lugar del 4 al 9 de noviembre; y València Cuina Oberta, la semana dedicada la restauración de la ciudad, que este año se celebra entre el 19 y el 29 de noviembre.

“Estos festivales culinarios son parte de nuestra agenda cultural y de actividades en otoño, aunque este año adquieren un mayor protagonismo e interés”, apunta el concejal de Turismo del Ayuntamiento de València y presidente de Visit València, Emiliano García. “Se trata de una oportunidad para descubrir uno de los atractivos más importantes de València, su gastronomía, apoyando a un sector que está experimentando grandes dificultades, siempre cumpliendo con las medidas de seguridad que demanda la actual situación”.

València Cuina Oberta, que tendrá lugar entre el 19 y el 29 de noviembre, volverá a reunir a más de 60 restaurantes que participaran en esta semana gastronómica, que girará en torno a los productos de temporada y a la huerta valenciana, entre los que destacan la alcachofa, la berenjena, el calabacín, los pimientos y las setas, entre otros productos de la huerta valenciana, y los cítricos, especialmente las naranjas, icono de los alimentos valencianos. Diversos establecimientos se sumarán a esta restaurant week ofreciendo un menú degustación con un precio fijo, muy atractivo y asequible, con el objetivo de dar a conocer la calidad de la cocina valenciana a través de los fogones de restauradores de primer nivel.

Por su parte, Mediterránea Gastrónoma tendrá dos partes, un congreso presencial (8 y 9 de noviembre) y unas jornadas dedicadas a los Menús Mediterránea Gastronómica (4 al 9 de noviembre, un festival culinario que traslada las creaciones y técnicas que se abordarán en la feria a los restaurantes de la ciudad, incluyendo establecimientos con estrella Michelín, teniendo al producto de proximidad y de temporada como hilo conductor de las propuestas, que tendrán un precio cerrado y muy atractivo.

El congreso, que se celebrará en el Centro de Eventos de Feria Valencia, es la única cita presencial del sector en el Mediterráneo, y contará con la participación de casi 40 estrellas Michelin y medio centenar de soles Repsol, como Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta, Ricard Camarena, Susi Díaz, Begoña Rodrigo, Jesús Sánchez, Josep ‘Pitu’ Roca, Óscar Velasco, Montse Abellà, Kiko Moya, Luis Valls o Paco Morales. Además, el programa incluye contenidos especiales en una decena de espacios, dedicados al arroz, el vino, el pan o la pastelería, entre otros, que podrán seguirse de forma presencial con aforo limitado o en plataformas virtuales de forma totalmente gratuita.

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