Otras noticias

Kitchen On Live Córdoba, el evento gastronómico virtual de preparación y cata, se celebrará el 15 de febrero

En el encuentro culinario digital participarán una docena de cocineros y restauradores cordobeses y un centenar de prescriptores de opinión

Publicada 09/02/2021

8:54 horas

 - Actualizada 09/02/2021

9:06 horas

La organización destaca que la gastronomía es una de las palancas “sobre las que se desea articular la marca Córdoba”.

La organización destaca que la gastronomía es una de las palancas “sobre las que se desea articular la marca Córdoba”.

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) ha organizado un evento gastronómico virtual de preparación y cata, denominado Kitchen On Live Córdoba, que se celebrará el próximo 15 de febrero.

En el encuentro culinario digital participarán una docena de cocineros y restauradores cordobeses y un centenar de prescriptores de opinión, principalmente del mundo de la quienes desde las cocinas de sus propias casas podrán elaborar en directo sus propias creaciones personales.

De este modo, estos referentes de opinión, gracias a la tecnología, podrán interactuar en todo momento con los autores de las recetas, planteando así sus consultas, dudas y sugerencias. Además de los profesionales de la comunicación, también participarán en esta iniciativa representantes destacados de la turoperación y de las agencias de viajes nacionales.

La organización destaca que la gastronomía es una de las palancas “sobre las que se desea articular la marca Córdoba, tal y como se explicó en Fitur 2020”. Las propuestas culinarias de esta experiencia gastronómica estarán basadas en las especialidades de los espacios de restauración de cada uno de los cocineros, todas ellas ejecutadas con productos agroalimentarios cordobeses.

Entrega de utensilios en los domicilios

Hostecor explica que para hacer posible este evento se ha diseñado una operación logística compleja, que incluirá la entrega en los propios domicilios de los participantes de todo lo necesario para elaborar los platos, desde los utensilios, hasta las materias primas, pasando por una serie de recomendaciones básicas su uso y manipulado.

Para garantizar todos los protocolos sanitario y de seguridad, los restauradores cordobeses se distribuirán en seis emplazamientos diferentes, desde donde guiarán la preparación de los platos de sus respectivos equipos de prescriptores.

El ‘show cooking’ digital podrá seguirse en abierto a través de las principales plataformas sociales digitales y será retransmitida por el Youtube.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar