‘Castelló Ruta de Sabor’ es la marca de calidad por la que se reconocen los mejores productos de proximidad producidos en la provincia de Castellón, aquellos que pasan del territorio al plato de la mano de los mejores profesionales.
Más de 130 productores asociados trabajan para llevar al mercado los mejores aceites de oliva, las hortalizas y frutos secos, y frutas como las naranjas que identifican el paisaje de la zona costera de la provincia. Las cofradías de pescadores traen mariscos y pescados de nuestro Mediterráneo. Quesos premiados, carnes y embutidos que llenan las mejores mesas. Sin olvidar la trufa negra, que es tan característica de las comarcas de interior.
Para acompañar estos productos, se unen aguas minerales de manantiales ya utilizados por los romanos junto a vinos y cervezas.
Los restauradores más innovadores junto con los de mayor tradición se suman a la apuesta por los productos de proximidad. Además, estos se pueden comprar directamente a los productores, siempre es posible encontrar una tienda con el logotipo de ‘Castelló Ruta de Sabor’ en el escaparate. En estos establecimientos se puede comprar calidad mientras el visitante descubre pueblos y monumentos cargados de historia.