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Sierra Nevada prevé llegar a una ocupación de casi el 70% en el puente de diciembre

“El COVID no debe ser la piedra en el camino para que haya una temporada normal”, han dicho

28/11/2022

8:59 horas

Temen que puedan influir negativamente factores del entorno macroeconómico.

Temen que puedan influir negativamente factores del entorno macroeconómico.

La Asociación de Empresarios de Sierra Nevada prevé una media de ocupación de casi el 70% para el conjunto del puente de la primera semana de diciembre, en cuyo inicio está prevista, en concreto el día 3, la apertura de la temporada en la estación de esquí de Granada si las condiciones de nieve lo permiten.

En declaraciones a Europa Press, el vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Sierra Nevada, Enrique de la Higuera, ha explicado que para este próximo fin de semana había en torno a un 40% de previsión de ocupación que, una vez se ha apuntado a la fecha del sábado 3 para una primera apertura de pistas, se ha “trasladado” al puente, tanto en su primer tramo, en torno al martes 6, Día de la Constitución, como en su segundo, en torno al jueves 8, festividad de la Inmaculada Concepción.

Tanto el empresariado como los usuarios están “esperando a ver si arranca” la temporada, en referencia a la falta de nieve hasta el momento, ha explicado De la Higuera, que ha detallado que el comienzo, en términos parecidos a los del año pasado, será con entre dos y tres hoteles en funcionamiento, para que los de mayor capacidad vayan abriendo sus puertas conforme avance y en función de “la afluencia de público y de las reservas”.

Ha afirmado que “ojalá” sea ya definitivamente el año de la “normalidad” desde que comenzó la pandemia, en tanto que “el COVID no debe ser la piedra en el camino para que haya una temporada normal”. Aun así, pueden influir otros factores como la evolución de la meteorología o “la carestía de todos los bienes y servicios” o los suministros, dado “todo lo que está cayendo” en materia económica.

De momento, en cualquier caso, esto “no se está notando en las reservas”, pese a que los empresarios han tenido que optar por “subir un poco el precio de venta al público” pues les “cuesta todo más” y trabajan por “mantener plantillas de trabajadores y los establecimientos en condiciones”.

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