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Estonia celebra la inclusión de 34 restaurantes en la Guía Michelín Estonia 2023

180° by Matthias Diether se ha convertido en el primer establecimiento estonio con dos condecoraciones

13/06/2023

9:00 horas

Los restaurantes galardonados llegan más allá de Tallin, la capital.

Los restaurantes galardonados llegan más allá de Tallin, la capital.

La Guía Michelin 2023 cuenta con 34 establecimientos de Estonia e incluye el primer restaurante del país con dos estrellas Michelin. Mientras que el año pasado la guía incluía 31 establecimientos, entre ellos dos restaurantes con una sola estrella –Noa Chef's Hall y 180 Degrees, con sede en Tallin–, la edición de este año ha destacado a tres restaurantes más.

Noa Chef's Hall, dirigido por Tõnis Siigur, mantiene su categoría de una estrella, y 180 Degrees, dirigido por Matthias Diether, recibe dos estrellas, el primero de Estonia en alcanzar esta cifra.

El Tuljak de Tallin se suma a los cinco restaurantes Bib Gourmand ya existentes, Fellin en Viljandi y Härg, Lore Bistroo, Mantel ja Korsten y Noa en Tallin. El premio Michelin Bib Gourmand distingue a los restaurantes que ofrecen comida de buena calidad a buen precio.

Fotografiska, en la Ciudad Creativa Telliskivi de Tallin, conserva su Estrella Verde, una distinción que destaca a los restaurantes que ofrecen experiencias gastronómicas que combinan la excelencia culinaria con compromisos ecológicos y son fuente de inspiración tanto para los amantes de la buena mesa como para el sector hostelero en su conjunto.

Más allá de Tallin, el restaurante Soo, situado en Maidla, en el condado de Rapla, es una nueva incorporación a la guía de este año y también ha sido reconocido con una Estrella Verde Michelin. Asimismo, el chef de Soo, Daanius Aas, galardonado con el Premio Michelin al Chef Joven, que destaca a “un profesional muy prometedor” cuyo talento y dedicación han impresionado especialmente a los inspectores de Michelin durante el último año. Aas trabaja solo, cocinando para cinco mesas en este íntimo restaurante que forma parte del Maidla Nature Resort.

Además de Soo, se han añadido a la guía otros cuatro restaurantes: Art Priori y Barbarea en Tallin, Rado en Haapsalu y Alexander en la isla de Muhu.

Para Estonia, este reconocimiento sitúa al país báltico en el mapa gastronómico. Esto significa que las personas para las que la comida y la bebida, así como la forma en que se sirven, constituyan una parte importante de su experiencia de viaje, encontrarán en Estonia experiencias a la altura de sus expectativas.

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