Agencias y TTOO

Thomas Cook reduce un 40,1% sus pérdidas brutas en el primer trimestre, hasta 98,4 millones

La facturación total del grupo ascendió a 2.047 millones de euros en ese periodo, lo que supone un descenso del 8,2%

12/02/2015

9:00 horas

Thomas Cook redujo en un 5,3% sus ‘números rojos’ en su resultado neto de explotación (Ebit).

Thomas Cook redujo en un 5,3% sus ‘números rojos’ en su resultado neto de explotación (Ebit).

El turoperador Thomas Cook registró unas pérdidas de 73 millones de libras esterlinas (98,4 millones de euros) antes de impuestos, durante el primer trimestre fiscal –entre octubre y diciembre de 2014–, lo que supone un 40,1% menos con respecto al mismo periodo del ejercicio anterior, cuando los ‘números rojos’ alcanzaron los 122 millones de libras esterlinas (164,5 millones de euros).

La facturación total del grupo ascendió a 1.519 millones de libras esterlinas (2.047 millones de euros), lo que supone un descenso del 8,2% respecto a los 1.656 millones de libras (2.232 millones de euros) del ejercicio anterior.

En este periodo, la empresa redujo en un 5,3% sus ‘números rojos’ en su resultado neto de explotación (Ebit), desde un resultado negativo de 53 millones de libras (71,4 millones de euros) a las pérdidas de 56 millones de libras (75,5 millones de euros) registradas en 2013. El margen de Ebit aumentó un 3,9%.

Por mercados, el negocio creció un 0,5% en Reino Unido, frente a las caídas de las reservas en el norte de Europa (-1,2%), Alemania (-1,55) y Europa Continental (-0,5%).

A 31 de diciembre, la deuda del turoperador ascendía a 1.262 millones de libras esterlinas (1.701 millones de euros), un 1,8% menos.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar