Destinos

Castelló, capital nacional de las tapas durante del 4, 5 y 6 de junio

Reunirá a un elenco formado por los más prestigiosos cocineros del panorama nacional

28/05/2022

8:30 horas

Durante el fin de semana se realizarán actividades abiertas al público en general como almuerzos y demostraciones.

Durante el fin de semana se realizarán actividades abiertas al público en general como almuerzos y demostraciones.

El Patronato Municipal de Turismo de Castelló de la Plana patrocina durante el fin de semana del 4, 5 y 6 de junio el I Congreso Nacional de Tapas Ciudad de Castelló. El evento, que se organiza por primera vez en la ciudad de Castelló, reunirá a un elenco formado por los más prestigiosos cocineros del panorama nacional que presentarán a través de clases magistrales sus creaciones realizadas siempre con productos locales de alta calidad.

José Luque, chef ejecutivo y consultor gastronómico del Hotel The Westin Palace Madrid, dirige esta primera edición que pretende poner en valor la gastronomía, la hostelería y los productos de alta calidad de Castelló y de esta forma dinamizar el turismo gastronómico a este destino marcando a la ciudad en el mapa como un referente nacional de la alta cocina y las tapas.

Durante el fin de semana, se realizarán actividades abiertas al público en general como almuerzos y demostraciones y además los más pequeños tendrán acceso a talleres de tapas para dar sus primeros pasos en el apasionante mundo de la cocina.

El Hotel Jaime I, la plaza Fadrell y el Hotel Castellón Center serán los escenarios elegidos para albergar las actividades planificadas que tendrán como ‘plato fuerte’ las clases magistrales impartidas por un listado de 10 cocineros venidos de distintos puntos del territorio nacional.

Este Congreso se enmarca en el ciclo de actividades que desde el Patronato Municipal de Turismo se están impulsando durante todo el año para promocionar la gastronomía y el producto local de alta calidad de Castelló. Algunas de ellas ya celebradas y otras aún están por celebrar como: Las Jornadas Gastronómicas del Grau de Castelló y el festival Cítrics -que fusiona gastronomía y patrimonio- y que este año se festejará entre julio y noviembre con actividades en las ermitas de Sant Jaume de Fadrell, Sant Isidre y Sant Francesc de la Font.

@ NOTICIAS RELACIONADAS
# TAGS

Queremos tu opinión

Quiero recibir avisos de comentarios de esta noticia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios. Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí   Aceptar