La Guía Michelín, sistema de reconocimiento de restaurantes más reconocido del mundo, anunciará el 25 de mayo en Tallin los restaurantes del país que se han ganado un hueco en la prestigiosa guía.
Estonia se convertirá en el primer país de la región báltica en tener este sello de calidad que reconocerá la escena culinaria del país. La cocina estonia se ha enriquecido con una fuerte tradición gastronómica que toma influencia de la mejor cocina del mundo.
Instalada en casi 40 países y con más de 15.000 restaurantes recomendados, en el mes de mayo será el turno para los establecimientos de Estonia. Las evaluaciones de los restaurantes de Estonia ya se están llevando a cabo, pero habrá que esperar hasta el día 25 del próximo mes para conocer los galardonados.
Cada año se anuncian los mejores restaurantes siendo la estrella Michelin el máximo reconocimiento. Los establecimientos pueden obtener un máximo de tres y en caso de que un restaurante sea excelente sin tener una estrella se destaca en la guía en una de las siguientes categorías: ‘Bib Gournmand’, buen restaurante, deliciosa comida a un precio justo o ‘Michelín Green Star’, que apuestan por una gastronomía más sostenible.
El reconocimiento está basado en evaluaciones independientes que se llevan a cabo anualmente y que pueden verse modificadas. Los inspectores son anónimos y buscan: calidad en los ingredientes, dominio de la cocina, capacidad de combinar sabores o individualidad del chef, entre otras.